-°C
    • Тел.: +374 287 2 20 50, +374 91 40 26 15, +374 93 40 26 15

Статьи

Курортные города Армении

Курортные города Армении

Армения богата достопримечательностями, туристическими зонами и зонами отдыха.
Некоторые районы Армении превратились в курортные города, которые посещают многочисленные как местные, так и приехавшие из за рубежа гости. Посетители курортных городов Армении пользуются не только предлагаемыми санаториями условиями, но и условиями полноценного отдыха, которые созданы в действующих в таких городах гостиницах и домах отдыха. Для восстановления здоровья в Армении действуют многичисленные курорты – в Дилижане, Арзни, Анкаване, Джермуке.

Джермук
Наличие в любое время года благоприятных климатических и природных условий для полноценного отдыха, лечения, для видов спорта всегда притягивало к Джермуку любителей курортного отдыха.
Курортный город Джермук был основан в 1935–ом году. Джермук является водолечебницей первого класса и климатическим местом отдыха, находится на юго-западе Армении, на высоте 1980-2080м над уровнем моря. Здесь климат горный, летом прохладно, зима продолжительная, с обильным снегом. Солнечное сияние составляет 2300 часов в году, Ежедневная средняя температура воздуха составляет: весной +0,4°С, летом +15,3°С, осенью +4,9°С, зимой -9°С.
Джермук как курортный город сегодня известен не только в Армении, но и за рубежом и отдыхающим и туристам предлагает разнообразные и многочисленные услуги как санаторные, и гостиничные, так и пансионатные.
Джермук известен пиьевой галереей, где можно выпить лечебную минеральную воду разной температуры. В городе действуют многочисленные обЪекты, предусмотренные для отдыха и времяпровождения – спортплощадки, кинотеатр, галерея, бары и кафе.

Курортный город и место отдыха Арзни находится на высоте 1250 м над уровнем моря, в ущелье реки Раздан, на расстоянии 23 –х километров к северу от Еревана. В Арзни климат континентальный – магкая зима (средняя температура в январе -5°С), прохладное приятное лето (средняя температура в июле +22°С) и продолжительная теплая осень. Солнечные дни в году составляют 2236 часов. Основными лечебными факторами Арзни являются углекисло-хлоридкарбонтриевые воды, а также климатические условия горной местности – низкое барометрическое давление.

Городу Дилижану как курорту в 1958–ом году был присвоен статус города республиканского подчинения. С 1996–го года Дилижан как административная единица входит в Тавушскую область. На территории Дилижана есть 2 десятка минеральных источников, которые имеют железо-гидрокарбонато-хлорид-натриевокальциевый состав. Обычно Дилижан сравнивается со знаменитым швейцарским курортом Давос и с грузинским Абастумани. Как курортный город Дилижан известен и тем, что именно там впервые был основан санаторий, в 1921 –он году.  

Анкаван - это бальнеоклиматический курорт. Находится в Котайкской области Армении, в 85–и км к северу от Еревана. Курортная зона Анкаван находится в живописном ущелье реки Мармарик, высота над уровнем моря - 1900 м. Вокруг лесистые горы. Климат в Анкаване мягкий, лето умеренно теплое (средняя температура в июле-августе +16 -18°С), зима умеренно холодная (средняя температура в январе -7°С), длительность солнечного сияния 2200 часов в году, осадки - 660мм. Основные лечебные средства Анкавана это горный климат и минеральная вода «Анкаван».




Путешествие в Армению

Путешествие в Армению

Армения это одно из древнейших государств региона и всего мира. Ее нынешняя территория это десятая часть исторической Армении. Здесь можно увидеть много интересного, необычного, удивительного. Здесь Вы узнаете много неизвестного и занимательного об Армении.

Туризм в Армении

Туризм в Армении

Армения маленькая страна в Закавказье с древней историей, богатым культурным наследием и изумительным природным миром. На этой маленькой земле вы увидете очень много интересного и удивительного.